2025.01.22
おすすめの食べ方ヤングスティック
魅力・こだわりポイント
自分なりのオリジナルヤングスティックを作ろう!
調理時間
25分
材料
・ヤングドーナツ 1袋(4個)
・ホワイトチョコ 適量
・カラーシュガー 適量
・スティックチョコ 4本
作り方
★チョココーティングVer.
1,チョコ、ホワイトチョコを湯煎する
2,溶かしたチョコ、ホワイトチョコでヤングドーナツをコーティングする
3,カラーシュガーを付ける
4,ヤングドーナツを5分ほど冷蔵庫で冷やす
5,スティックチョコを挿して完成
★ヤングくんVer.
1,湯煎したチョコ、ホワイトチョコをしぼり袋に入れる
2,ヤングドーナツに顔を描いて冷蔵庫で冷やす
※しろ目(ホワイトチョコ)を描いた後、冷蔵庫で5分ほど冷やしてから、くろ目を描くときれいに描けます
3,スティックチョコを挿して完成
注意点
- 調理器具などの取り扱いには十分ご注意ください
- 湯煎する際はやけどにご注意ください
- 小さなお子様と一緒に作業される際は、目を離さないようにお願いいたします
- 調理後は早めにお召し上がりください