ドーナツ・キャラメルの宮田製菓株式会社

楽天市場

NEWS

新着情報

ヤングパフェ

魅力・こだわりポイント

ヤングドーナツの新しい魅力を引き出した贅沢なパフェアレンジ!

調理時間

30分

材料

・ヤングドーナツ            1袋(4個)
・ホイップクリーム           お好み
・フルーツ缶詰(桃)          お好み
・フルーツ缶詰(パイナップル)   お好み
・バニラアイス             お好み
・板チョコ                お好み
・ホワイトチョコ(お絵かき用)   適量
・チョコ(お絵かき用)        適量
※パフェ容器を使用すると、より華やかになります
※しぼり袋を使用します

作り方

1,ヤングドーナツ 3個、板チョコ、缶詰のフルーツを好みの大きさに切る
2,パフェ容器に見栄え良く詰めていきます(刻んだヤングドーナツ、フルーツ、ホイップクリーム)
3,ホワイトチョコ、チョコを湯煎する
4,溶かしたホワイトチョコ、チョコをしぼり袋に入れる
5,残りのヤングドーナツに顔を描いて冷蔵庫で冷やす
※しろ目(ホワイトチョコ)を描いた後、冷蔵庫で5分ほど冷やしてから、くろ目を描くときれいに描けます
6,バニラアイスをパフェの頂上に盛り付ける
7,顔を描いたヤングドーナツ、残りのフルーツを盛り付け、刻んだ板チョコをトッピングして完成

注意点

  • 包丁等の調理器具などの取り扱いには十分ご注意ください
  • 湯煎する際はやけどにご注意ください
  • 小さなお子様と一緒に作業される際は、目を離さないようにお願いいたします
  • 調理後は早めにお召し上がりください

CONTACT

お問い合わせ

電話からお問い合わせください。

phonelink_ring

058-370-6020

受付:AM9:00~PM4:00(土日祝除く)