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商品ができるまで

ドーナッツができるまで

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1.原料の混合

原料となる小麦粉、卵、
牛乳などを良く混ぜ合わせます。

 

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2.成型

1で混ぜ合わせた原料を
成型機で押し出します。

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3.フライ

半分ずつフライするために
途中で裏返します。

 

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4.蜜掛け、粗熱取り

砂糖を煮詰めた蜜を掛け、
粗熱を取ります。

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5.砂糖掛け

ドラム式の機械で砂糖を
まんべんなくまぶします。

 

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6.個包装

ドーナツを一個ずつ
個包装していきます。

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7.計量、袋詰め

コンピュータースケールで
規定数通りに袋詰めしていきます。

 

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8.梱包

検査をクリアしたドーナツを
ダンボールに梱包します。

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9.出荷

宮田製菓より全国の皆様に
出荷されます。

 

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キャラメルができるまで

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1.原料の混合

原料となる砂糖、練乳、水あめなどを
良く混ぜ合わせます

 

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2.加熱、煮詰め

1で混ぜ合わせた原料を煮詰めます。

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3.練り込み

煮詰まったキャラメルの素に香料
などを加え、さらに練りこみます。

 

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4.冷却

コンベアーで程好い硬さ
になるよう冷まします。

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5.成型

ローラーで厚さを均等に
伸ばしカッターでカットします。

 

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6.個包装

カットされたキャラメルを
包装機で1個ずつ個包装していきます。

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7.計量、袋詰め

コンピュータースケールで
グラム数通りに袋詰めしていきます。

 

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8.梱包

検査をクリアしたキャラメル
をダンボールに梱包します。

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9.出荷

宮田製菓より全国の皆様に
出荷されます。

 

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